Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум Александра Шурубкина!

  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отзыв на работу курс-директора

Отзыв на работу курс-директора 7 года 11 мес. назад #44

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Репутация: 0
Ну вот и закончился инструкторский семинар у А.Д. Шурубкина. Мы звали его просто – «Шеф». Позади все тяготы и перегрузки, впереди, очень надеемся, еще одна любимая профессия.
Мы раньше никогда не были в 5-звездном дайв-курорте категории IDC «Звездный», но легко нашли его по GPS координатам. Нам открылся сосновый бор и красивое озеро, скромный, но отлично оснащенный дайвцентр (любое оборудование, включая палатки, от маленьких до огромных). Есть даже кухня, на ней помимо привычных печек, СВЧ, бойлеров - два вместительных холодильника, очень облегчавших нашу жизнь в подмосковную жару.
Мы жили в гостинице, кто-то взял у Шефа палатки. Желающие жарили- парили на кухне центра. В выходные собиралась большая группа поддержки, обеспечивая оголодавших семинаристов свеженьким шашлыком.
Семинар обучением как таковым не назовешь. Начинали в 8-30, заканчивали в 22 часа. Это скорее марафон с препятствиями в виде тестов, задач и упражнений. В передышках - обсуждение особенностей стандартов, приемов, способов распознавания ошибок, маленькие хитрости…
Из обучения запомнилось отношение Шефа к делу и к нам. Он смотрел не на часы, а только на наше самочувствие! Устали - купаться в озеро (на поверхности вода – 270С) или пить чай, а дальше снова учеба.
Были сложные задачи в воде и по теории… А навыки!!! Шеф задавал такие ошибки, что все стонали и думали: «все, не сдадим». И вспоминали: «соберись, тряпка!» - фразу жены одного из учеников Шефа, чемпиона мира по чему-то там между прочим, когда тот решил сбежать с IDC. А его реакцию на наше «мастерство» прекрасно передает фильм, который сняли наши предшественники в исполнении Федора Гапасова из Екатеринбурга…
Нагрузка была такая, что если бы не оснащение центра, прекрасная организация и великолепная природа, нам пришлось бы нелегко. Забегая вперед, скажу, что ПОСЛЕ его (Шефа) марафона экзамены показались простыми и скучными (хотя волнений было достаточно, но сильнее всех нас переживал Шеф).
Простите за банальность, но вспомнилось суворовское: «тяжело в учении…»
В минуты нашего отдыха (кто-то купался, кто-то наверстывал теорию) Шеф заправлял баллоны, чистил бассейн, привозил литературу… В общем обеспечивал! В какое время успевал отдыхать - непонятно.
Когда наступила пора экзаменов - он весь извелся. И вот тогда мы поняли, что он не только в делах, но и в душе полностью отдавался нашей подготовке. И на нем наши ошибки и неудачи сказывались тяжело. Именно поэтому «выход годного» (иными словами - процент сдавших) у А.Д. Шурубкина выше, чем у других. Для него это как бой, который должен завершиться победой всех бойцов. Вот и семинар пролетел, и экзамены сданы. Жаль, только озеро так и не видели. Разве что на тренировках мелькали немалых размеров рыбы, и вдали были видны какие-то объекты. Решили, что приедем еще просто понырять и поснимать. Благо можно ехать налегке - в центре все есть.
Для тех, кто придет после нас. Да, из вас Шеф сделает инструкторов, но чудес не будет. Семинар - это шлифовка и доводка, а не ликбез (хотя с некоторыми пришлось проводить и его). Надо ехать подготовленным (или хотя бы вспомнить курс дайвмастера), и тогда и вас будет ждать удача и на экзаменах, и в дальнейшей карьере.
С благодарностью Шефу за науку и отдых теперь уже OWSI ## 646596, 646597 Михаил и Оксана Голубевы.
Август 2010.
Администратор запретил публиковать записи.

Отзыв на работу курс-директора 7 года 11 мес. назад #45

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Репутация: 0
Большое спасибо!
С уважением, Александр Шурубкин!
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.352 секунд

Сейчас на сайте:

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте